検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

つくる、たべる、昔野菜 (とんぼの本)

著者名 岩崎 政利/文
著者名ヨミ イワサキ マサトシ
出版者 新潮社
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122525744626.9/イツ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
626.9 626.9
蔬菜-栽培 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000147356
書誌種別 図書
書名 つくる、たべる、昔野菜 (とんぼの本)
書名ヨミ ツクル タベル ムカシヤサイ
著者名 岩崎 政利/文   関戸 勇/写真
著者名ヨミ イワサキ マサトシ セキド イサム
出版者 新潮社
出版年月 2007.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-10-602154-1
ISBN 978-4-10-602154-1
分類記号9版 626.9
分類記号10版 626.9
内容紹介 コリッとかじったキュウリの夏の匂い。茎の赤いホウレンソウのほのかな甘さ…。食卓から消えて久しい「昔野菜」を、家庭菜園やベランダで育てませんか。種の入手法から栽培の基本、おいしい食べ方まで、プロの農家が教えます。
著者紹介 1950年長崎県生まれ。農業に従事。日本有機農業研究会幹事、種苗部会担当。長崎県の指導農業士。スローフード長崎代表。
件名1 蔬菜-栽培
件名2 料理-野菜



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。