検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べ物はこうして血となり肉となる (知りたい!サイエンス)

著者名 中西 貴之/著
著者名ヨミ ナカニシ タカユキ
出版者 技術評論社
出版年月 2009.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122919202498.5/ナタ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000384224
書誌種別 図書
書名 食べ物はこうして血となり肉となる (知りたい!サイエンス)
書名ヨミ タベモノ ワ コウシテ チ ト ナリ ニク ト ナル
著者名 中西 貴之/著
著者名ヨミ ナカニシ タカユキ
出版者 技術評論社
出版年月 2009.8
ページ数 247p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-7741-3926-5
ISBN 978-4-7741-3926-5
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
副書名 ちょっと意外な体の中の食物動態
副書名ヨミ チョット イガイ ナ カラダ ノ ナカ ノ ショクモツ ドウタイ
内容紹介 食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。
著者紹介 1965年山口県生まれ。山口大学大学院応用微生物学修了。総合化学メーカー宇部興産株式会社医薬研究所で創薬研究中。著書に「からだビックリ!薬はこうしてやっと効く」など。
件名1 栄養



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。