検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本人は何を食べてきたのか (プレイブックスインテリジェンス)

著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 青春出版社
出版年月 2003.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121949366383.8/ナニ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
2003
383.81 383.81
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810419882
書誌種別 図書
書名 日本人は何を食べてきたのか (プレイブックスインテリジェンス)
書名ヨミ ニホンジン ワ ナニ オ タベテ キタ ノカ
著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 青春出版社
出版年月 2003.2
ページ数 184p
大きさ 18cm
ISBN 4-413-04048-1
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 日本の食文化は「米」だけでは語れない。古代から現代にいたるまで、日本人がどのようなものを食べてきたのかを解き明かす。食材や調理法に限らず、竃、包丁といった調理道具や作法の歴史についての考察も試みる。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。