検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

たべもの史話 (小学館ライブラリー)

著者名 鈴木 晋一/著
著者名ヨミ スズキ シンイチ
出版者 小学館
出版年月 1999.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121424915383.8/スタ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
383.81 383.81
食物-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910022583
書誌種別 図書
書名 たべもの史話 (小学館ライブラリー)
書名ヨミ タベモノ シワ
著者名 鈴木 晋一/著
著者名ヨミ スズキ シンイチ
出版者 小学館
出版年月 1999.4
ページ数 258p
大きさ 16cm
ISBN 4-09-460121-X
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 稲荷鮨、海鼠、鮎、鴫焼、蒲鉾、ねぎまなど、日本人が代々伝えてきた食材や調理法を、季節や地方性、宗教、世代などの観点から解説。食文化を通じて考える新しい日本人論。平凡社1989年刊の改訂。
著者紹介 1919年東京都生まれ。立正大学予科修了。サンケイ新聞記者、NHK専属ライター等を経て、現在は食生活研究に専念。著書に「東海道たべもの五十三次」「たべもの噺」ほか。
件名1 食物-歴史
平凡社 1989年刊の改訂



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。