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書誌情報サマリ

書名

ぷくぷく、お肉 (おいしい文藝)

著者名 赤瀬川 原平/[ほか]著
著者名ヨミ アカセガワ ゲンペイ
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.2


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 129727277914.6/カオ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

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赤瀬川 原平
2014
914.68 914.68
随筆-随筆集

書誌詳細

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タイトルコード 1009920161243
書誌種別 図書
書名 ぷくぷく、お肉 (おいしい文藝)
書名ヨミ プクプク オニク
著者名 赤瀬川 原平/[ほか]著
著者名ヨミ アカセガワ ゲンペイ
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.2
ページ数 205p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-02258-1
ISBN 978-4-309-02258-1
分類記号9版 914.68
分類記号10版 914.68
内容紹介 すき焼き、ステーキ、焼肉、ビーフシチュー、串カツ、焼きとり…。開高健、村上春樹、池波正太郎、向田邦子、佐藤愛子、町田康、吉本隆明ら、古今の作家たちが綴る「肉」にまつわる随筆集。全32篇を収録。
著者紹介 1937年神奈川県生まれ。前衛芸術家、小説家、随筆家。尾辻克彦名義で書いた「父が消えた」で芥川賞を受賞。ほかの著書に「新解さんの謎」「老人力」など。
件名1 随筆-随筆集



目次


内容細目

1 スキヤキスキスキ   7-11
阿川 佐和子/著
2 エラクなりたかったら独身だ、スキヤキだ   12-16
開高 健/著
3 牛鍋からすき焼へ   17-27
古川 緑波/著
4 すき焼きの記憶   「自作の中の味」という課題で   28-31
山田 太一/著
5 すき焼きが好き   32-34
村上 春樹/著
6 ビフテキ委員会   35-43
赤瀬川 原平/著
7 世界一のステーキ   44-50
馳 星周/著
8 肉それぞれの表情   51-60
神吉 拓郎/著
9 とんかつとカツレツ   61-70
池波 正太郎/著
10 味噌カツ   71-76
向田 邦子/著
11 冬でも夏でも、たんてきに、足が冷たいんである   77-83
川上 未映子/著
12 ビフテキとカツレツ   84-92
阿川 弘之/著
13 昔のトリ   93-94
佐藤 愛子/著
14 焼きトリ   95-101
内館 牧子/著
15 鴨よ!   102-105
菊地 成孔/著
16 焼肉   106-111
久住 昌之/著
17 夕食 肉は「血湧き肉躍らせつつ」   112-114
井上 荒野/著
18 日本風焼肉ブームに火がついた   115-118
邱 永漢/著
19 ビーフ・シチュー   119-124
檀 一雄/著
20 血よ、したたれ!   125-128
伊丹 十三/著
21 梅田で串カツ   129-138
町田 康/著
22 牛カツ豚カツ豆腐   139-142
内田 百間/著
23 ありが豚   143-147
角田 光代/著
24 豚肉生姜焼きの一途   148-153
東海林 さだお/著
25 長崎の豚の角煮   154-155
吉田 健一/著
26 バスティーユの豚   156-162
四方田 犬彦/著
27 豚ロース鍋のこと   163-165
吉本 隆明/著
28 豚のフルコース   166-169
島田 雅彦/著
29 ギャートルズ   171-177
園山 俊二/作
30 獣の味   178-183
平松 洋子/著
31 韃靼ステーキ   184-188
三宅 艶子/著
32 肉がなけりゃ   189-199
色川 武大/著
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