検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

毒があるのになぜ食べられるのか (PHP新書)

著者名 船山 信次/著
著者名ヨミ フナヤマ シンジ
出版者 PHP研究所
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123443251498.5/フド/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
498.5 498.5
食品 毒物・劇物 食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920264559
書誌種別 図書
書名 毒があるのになぜ食べられるのか (PHP新書)
書名ヨミ ドク ガ アル ノニ ナゼ タベラレル ノカ
著者名 船山 信次/著
著者名ヨミ フナヤマ シンジ
出版者 PHP研究所
出版年月 2015.2
ページ数 256p
大きさ 18cm
ISBN 4-569-82138-2
ISBN 978-4-569-82138-2
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
内容紹介 ジャガイモ、レタス、リンゴ、お茶…。身近な食べ物のなかにも毒がある! 日々口にする食べ物の毒とどう向き合えばよいか、毒のことに詳しい薬学者が丁寧に教えるとともに、飲食物と薬との相互作用にも言及する。
著者紹介 1951年仙台市生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程修了。薬剤師・薬学博士。天然物化学専攻。日本薬科大学教授。著書に「毒と薬の世界史」「毒」など。
件名1 食品
件名2 毒物・劇物
件名3 食品衛生



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。