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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すっぱいのひみつ 

著者名 赤野 裕文/著
著者名ヨミ アカノ ヒロフミ
出版者 金の星社
出版年月 2021.3


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1 140214065588J/アス/児童調べ学習帯出可貸出中  ×

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2021
2021
588.5 588.5
発酵 酢

書誌詳細

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タイトルコード 1009920838707
書誌種別 図書
書名 すっぱいのひみつ 
書名ヨミ スッパイ ノ ヒミツ
著者名 赤野 裕文/著   会田 博美/絵
著者名ヨミ アカノ ヒロフミ アイタ ヒロミ
出版者 金の星社
出版年月 2021.3
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-323-07480-1
ISBN 978-4-323-07480-1
分類記号9版 588.5
分類記号10版 588.5
副書名 お酢と発酵を科学する
副書名ヨミ オス ト ハッコウ オ カガク スル
内容紹介 「すっぱい」味は料理をおいしく仕上げるだけでなく、体の役にたつ力を持つ。「すっぱい」の謎と秘密を解き明かし、お酢づくりや発酵、世界の「すっぱい」料理などを紹介する。お酢やレモンを使った簡単にできる実験も収録。
著者紹介 山口県出身。広島大学工学部醱酵工学科卒業。公益社団法人日本農芸化学会農芸化学技術賞を共同受賞。食酢エキスパート社員として食酢の啓蒙活動を行う。
件名1 発酵
件名2



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