検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

酒造要訣 (菊姫ライブラリー)

著者名 小穴 富司雄/著
著者名ヨミ オアナ フジオ
出版者 日本評論社
出版年月 2007.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122735657588.5/オシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
588.52 588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000204043
書誌種別 図書
書名 酒造要訣 (菊姫ライブラリー)
書名ヨミ シュゾウ ヨウケツ
著者名 小穴 富司雄/著   難波 康之祐/著
著者名ヨミ オアナ フジオ ナンバ ヤスノスケ
出版者 日本評論社
出版年月 2007.10
ページ数 10 572p 図版5枚
大きさ 23cm
ISBN 978-4-535-58519-5
ISBN 978-4-535-58519-5
分類記号9版 588.52
分類記号10版 588.52
副書名 經濟と吟釀
副書名ヨミ ケイザイ ト ギンジョウ
内容紹介 米から造る清酒は基礎の酒として重大な使命を有する。経済的な方角から、また吟醸の方角から清酒の造り方の真髄を究明。「酒造万流」といわれる醸造法の中から基本となる箇所を選び出し解説する。
著者紹介 1898〜1974年。大阪高等工業学校醸造科卒業。大蔵省醸造試験所技師、大阪国税局鑑定官室長、宝酒造研究所長などを歴任。勲三等瑞宝章受章。
件名1 清酒



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。