検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の安心とマクロビオティック (ぐっと身近に人がわかる)

著者名 山田 次郎/著
著者名ヨミ ヤマダ ジロウ
出版者 技術評論社
出版年月 2011.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123095713498.5/ヤシ/一般健康情報帯出可在庫 
2 126025071498J/ヤシ/児童書庫1児童帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
498.583 498.583
マクロビオティック 食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000532651
書誌種別 図書
書名 食の安心とマクロビオティック (ぐっと身近に人がわかる)
書名ヨミ ショク ノ アンシン ト マクロビオティック
著者名 山田 次郎/著
著者名ヨミ ヤマダ ジロウ
出版者 技術評論社
出版年月 2011.2
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-7741-4527-3
ISBN 978-4-7741-4527-3
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
副書名 調和のとれた心とからだと食
副書名ヨミ チョウワ ノ トレタ ココロ ト カラダ ト ショク
内容紹介 伝統的な日本食をベースとして、からだのバランスを整えていく食事法「マクロビオティック」。それをものさしとして用いながら、西洋の科学、一般の健康法、食品の化学、栄養、食品の表示などを説明する。
著者紹介 慶應義塾大学理工学部応用化学科卒。食品メーカー勤務。マクロビオティックをはじめとした東洋医学を研究。
件名1 マクロビオティック
件名2 食品衛生



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。