検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

新編日本酒のすべてがわかる本 

著者名 穂積 忠彦/著
著者名ヨミ ホズミ タダヒコ
出版者 健友館
出版年月 1995.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 120960257588.5/ホシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
588.52 588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009510002255
書誌種別 図書
書名 新編日本酒のすべてがわかる本 
書名ヨミ シンペン ニホンシュ ノ スベテ ガ ワカル ホン
著者名 穂積 忠彦/著
著者名ヨミ ホズミ タダヒコ
出版者 健友館
出版年月 1995.1
ページ数 371p
大きさ 19cm
ISBN 4-7737-0317-2
分類記号9版 588.52
分類記号10版 588.52
内容紹介 酒の誕生から、清酒にいたるまでの足どり、また酒税の歴史やこれからの酒の世界の内幕まで、日本酒のことがすべてわかる愛酒家必携の書。酒税法改正に合わせた新編。
著者紹介 1926年静岡県生まれ。東京大学農学部卒業。酒類食品技術コンサルタント、穂積技術士事務所代表。著書に「日本人のワイン」「焼酎学入門」「趣味の酒つくり」など。
件名1 清酒



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。