検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フードシステム学全集 第1巻(フードシステム学の理論と体系)

著者名 高橋 正郎/監修
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年月 2002.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121870539588.0/タフ/1一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
588.09 588.09
食料品 食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810347317
書誌種別 図書
書名 フードシステム学全集 第1巻(フードシステム学の理論と体系)
書名ヨミ フード システムガク ゼンシュウ
著者名 高橋 正郎/監修
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年月 2002.4
ページ数 403p
大きさ 22cm
ISBN 4-541-02944-8
分類記号9版 588.09
分類記号10版 588.09
件名1 食料品
件名2 食品工業



目次


内容細目

1 フードシステム学とその課題   3-20
高橋 正郎/著
2 フードシステム学体系化の課題   21-40
高橋 正郎/著
3 産業連関論によるフードシステムの分析   41-52
吉田 泰治/著
4 フードシステムの産業組織論分析   53-68
中嶋 康博/著
5 インテグレーション論の展開とフードシステム研究   69-84
杉山 道雄/著
6 消費経済論の展開とフードシステム研究   85-101
平尾 正之/著
7 食品産業の国際分業とフードシステム   102-115
木南 章/著 木南 莉莉/著
8 フードシステムをめぐる産業組織と企業行動   116-132
斎藤 修/著
9 組織間関係論の展開とフードシステム研究   133-146
梶浦 雅己/著
10 経済学と経営学の境界領域の発展とフードシステム研究   147-165
川村 保/著
11 ハーバード・ビジネス・スクールにおけるアグリビジネス教育について   166-186
三石 誠司/著
12 チャネルリーダー論の展開とフードシステム研究   187-202
村上 剛人/著
13 流通取引制度の変革とフードシステム研究   203-220
菊池 宏之/著
14 フードシステムとマーケティング   221-234
梅沢 昌太郎/著
15 流通における情報化とフードシステム研究   235-254
秋山 哲男/著
16 アメリカにおけるフードシステム研究の新展開   255-265
黒木 英二/著
17 イギリスにおける食品産業研究   266-278
清野 誠喜/著
18 フランスにおけるフードシステム研究の展開と特徴   279-294
津守 英夫/著
19 フードシステムにおける主体間関係論   295-312
斎藤 修/著
20 フードシステムの構造と垂直的調整   313-328
新山 陽子/著
21 サプライチェーン研究の進展とフードシステム研究   329-341
小山 周三/著
22 食の安全と安心   342-354
中嶋 康博/著
23 消費主体としての家族の変化とフードシステム   355-367
土井 時久/著
24 食品学 栄養学的立場からの研究   368-373
吉田 企世子/著
25 食品栄養学的研究の展開とフードシステム   374-389
堀井 正治/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。