検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ちゃぶ台の昭和 (らんぷの本)

著者名 小泉 和子/編
著者名ヨミ コイズミ カズコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2002.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121981153383.8/コチ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 和子
2002
383.81 383.81
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810399961
書誌種別 図書
書名 ちゃぶ台の昭和 (らんぷの本)
書名ヨミ チャブダイ ノ ショウワ
著者名 小泉 和子/編
著者名ヨミ コイズミ カズコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2002.11
ページ数 167p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-72723-9
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 裸電球の下の小さなちゃぶ台を家族で囲み、いつもは一汁一菜。貧しかったが、たまのご馳走が楽しみだった。記憶の中の昭和の食卓をレシピ付きで再現。ライスカレー、鉄火味噌、白菜漬け、五目寿司等。ちゃぶ台が語る「昭和」。
著者紹介 1933年東京生まれ。生活史研究所主宰、昭和のくらし博物館館長。京都女子大学教授。工学博士。著書に「家具と室内意匠の文化史」「道具と暮らしの江戸時代」など。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。