検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本酒のテキスト 2(産地の特徴と造り手たち)

著者名 松崎 晴雄/著
著者名ヨミ マツザキ ハルオ
出版者 同友館
出版年月 2003.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122077290588.5/マニ/2一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
588.52 588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810499337
書誌種別 図書
書名 日本酒のテキスト 2(産地の特徴と造り手たち)
書名ヨミ ニホンシュ ノ テキスト
著者名 松崎 晴雄/著
著者名ヨミ マツザキ ハルオ
出版者 同友館
出版年月 2003.11
ページ数 166p
大きさ 21cm
ISBN 4-496-03410-7
分類記号9版 588.52
分類記号10版 588.52
内容紹介 日本酒の味わいの特徴には、地理的要因だけでなく、歴史的な背景や県民性も深く関わっています。各地の固有の食文化によって育まれ、冠婚葬祭等の生活習慣にも取り込まれた日本酒の産地特性を探ります。
著者紹介 1960年横浜市生まれ。上智大学外国語学部イスパニア語学科卒業。(株)西武百貨店を経て、97年酒類ジャーナリスト、コンサルタントとして独立。著書に「新銘酒紀行」など。
件名1 清酒



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。