検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本型食生活の歴史 

著者名 安達 巌/著
著者名ヨミ アダチ イワオ
出版者 新泉社
出版年月 2004.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122134604383.8/アニ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
383.81 383.81
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810543175
書誌種別 図書
書名 日本型食生活の歴史 
書名ヨミ ニホンガタ ショクセイカツ ノ レキシ
著者名 安達 巌/著
著者名ヨミ アダチ イワオ
出版者 新泉社
出版年月 2004.4
ページ数 279p
大きさ 19cm
ISBN 4-7877-0404-4
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 古代からめまぐるしく変化してきた日本の食生活を、数々の食物、調理法、宗教の伝来を通じてわかりやすく解説。日本の饅頭はなぜ小豆入りなのかといった日本人のユニークな食文化史を辿る。93年刊に次ぐ新装版。
著者紹介 あけぼのパン常務、中村屋顧問等を歴任。現在、著述業、ニューフード政策研究会代表幹事。著書に「食べすぎる日本人」等。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。