検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

もちの絵本 (つくってあそぼう)

著者名 えがわ かずのり/へん
著者名ヨミ エガワ カズノリ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 128960101596J/エモ/児童書庫1児童帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810557104
書誌種別 図書
書名 もちの絵本 (つくってあそぼう)
書名ヨミ モチ ノ エホン
著者名 えがわ かずのり/へん   たけうち つーが/え
著者名ヨミ エガワ カズノリ タケウチ ツーガ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.5
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-03204-6
分類記号9版 596.3
分類記号10版 596.3
内容紹介 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。4巻では、おいしい餅のつき方やいろんな餅など、餅の世界をのぞく。
著者紹介 新潟県出身。新潟大学農学部農芸化学科卒業。現在、新潟県農業総合研究所食品研究センター長。中小企業庁長官賞、新潟日報文化賞を受賞。
件名1



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。