検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

糖類の栄養・健康上の諸問題 

著者名 日本国際生命科学協会砂糖研究会/〔訳〕編集
著者名ヨミ ニホン コクサイ セイメイ カガク キョウカイ サトウ ケンキュウカイ
出版者 日本国際生命科学協会
出版年月 1999.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 128620598498.5/ニト/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
1999
498.55 498.55
炭水化物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910064897
書誌種別 図書
書名 糖類の栄養・健康上の諸問題 
書名ヨミ トウルイ ノ エイヨウ ケンコウジョウ ノ ショモンダイ
著者名 日本国際生命科学協会砂糖研究会/〔訳〕編集
著者名ヨミ ニホン コクサイ セイメイ カガク キョウカイ サトウ ケンキュウカイ
出版者 日本国際生命科学協会
出版年月 1999.3
ページ数 193p
大きさ 30cm
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
件名1 炭水化物



目次


内容細目

1 1986年にFDAが報告した炭水化物系甘味料に関する評価の概要
W・H・Glinsmann/著 Y・K・Park/著
2 糖類の機能:食品中での物理化学的相互作用
E・A・Davis/著
3 糖類の消費量
M・Gibney/ほか著
4 糖類と甘味と食物摂取量
G・H・Anderson/著
5 糖類の消化と代謝
D・A・T・Southgate/著
6 糖類と血糖調節
T・M・S・Wolever/著 J・Brand・Miller/著
7 糖類の代謝と体力
W・M・Sherman/著
8 行動および精神的能力に及ぼす糖の影響
J・W・White/著 M・Wolraich/著
9 ヒトにおける食事性糖類と脂質代謝
K・N・Frayn/著 S・M・Kingman/著
10 糖と体重調節
J・O・Hill/著 A・M・Prentice/著
11 口の健康における糖類の栄養学的役割
K・G・Konig/著 J・M・Navia/著
12 生物学的加齢に及ぼす食事性ショ糖の影響
R・B・McDonald/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。