検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

台所漢方 

著者名 根本 幸夫/著
著者名ヨミ ネモト ユキオ
出版者 池田書店
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123541005498.5/ネダ/一般健康情報帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
498.583 498.583
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920352086
書誌種別 図書
書名 台所漢方 
書名ヨミ ダイドコロ カンポウ
著者名 根本 幸夫/著
著者名ヨミ ネモト ユキオ
出版者 池田書店
出版年月 2015.12
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-16549-3
ISBN 978-4-262-16549-3
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
副書名 食材&薬膳手帳
副書名ヨミ ショクザイ アンド ヤクゼン テチョウ
内容紹介 ふだんの食生活に漢方の考えを取り入れ、身近な食材を使って自然治癒力を高め、健康な生活を送りましょう。食材の持つ性質や効能を解説し、代表的なレシピを紹介します。薬膳の基本や漢方の基礎知識、体質チェックも収録。
著者紹介 薬学博士。横浜薬科大学教授。同大学漢方和漢薬調査研究センター長。昭和大学薬学部兼任講師。洗足音楽大学法学研究所講師。著書に「実用東洋医学」「おうちではじめよう!漢方生活」など。
件名1 薬膳



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。