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書誌情報サマリ

書名

水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 (水産学シリーズ)

著者名 岡崎 惠美子/編
著者名ヨミ オカザキ エミコ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2017.3


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123899098667.8/オス/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

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岡崎 惠美子 今野 久仁彦 鈴木 徹
2017
冷凍 水産物 品質管理

書誌詳細

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タイトルコード 1009920477184
書誌種別 図書
書名 水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 (水産学シリーズ)
書名ヨミ スイサンブツ ノ センシンテキ ナ レイトウ リュウツウ ギジュツ ト ヒンシツ セイギョ
著者名 岡崎 惠美子/編   今野 久仁彦/編   鈴木 徹/編
著者名ヨミ オカザキ エミコ コンノ クニヒコ スズキ トオル
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2017.3
ページ数 157p
大きさ 21cm
ISBN 4-7699-1603-1
ISBN 978-4-7699-1603-1
分類記号9版 667.8
分類記号10版 667.8
副書名 高品質水産物のグローバル流通を可能に
副書名ヨミ コウヒンシツ スイサンブツ ノ グローバル リュウツウ オ カノウ ニ
内容紹介 水産物の冷凍に関する研究の現状と課題を整理するとともに、最新の知見を幅広く網羅した一冊。冷凍水産物の品質評価に必要となる重要事項を詳解し、冷凍技術の新たな可能性についても言及する。
件名1 冷凍
件名2 水産物
件名3 品質管理



目次


内容細目

1 産業界における水産物冷凍の歴史と最新動向   11-21
杉本 昌明/著
2 凍結-保管-解凍3ステップシステムによる品質制御   22-35
鈴木 徹/著
3 水産物の冷凍保管条件と品質   36-59
中澤 奈穂/著 岡崎 惠美子/著
4 筋肉内ATPによるタンパク質の変性抑制   60-68
木村 郁夫/著 緒方 由美/著 井ノ原 康太/著
5 冷凍貯蔵下のホルムアルデヒド生成制御の効果   69-79
福島 英登/著
6 冷凍による寄生虫リスクの低減   80-89
竹内 萌/著
7 新技術への展開   90-111
萩原 知明/著 小林 りか/著 君塚 道史/著
8 迅速かつ簡易的な氷結晶・組織観察法   112-121
河野 晋治/著
9 タンパク質変性の評価法   122-140
今野 久仁彦/著 井ノ原 康太/著
10 脂質劣化の評価法   141-152
田中 竜介/著
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