検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食と健康の一億年史 

著者名 スティーブン・レ/著
著者名ヨミ スティーブン レ
出版者 亜紀書房
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123755654498.5/レシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
498.5 498.5
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920525086
書誌種別 図書
書名 食と健康の一億年史 
書名ヨミ ショク ト ケンコウ ノ イチオクネンシ
著者名 スティーブン・レ/著   大沢 章子/訳
著者名ヨミ スティーブン レ オオサワ アキコ
出版者 亜紀書房
出版年月 2017.10
ページ数 326p
大きさ 20cm
ISBN 4-7505-1525-0
ISBN 978-4-7505-1525-0
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
内容紹介 昆虫、果物、肉、魚、穀物…。ヒトは何を選びとり、どう食べて生き延びたのか? 栄養学、進化論、自然人類学の見地から、人類のエネルギー摂取における謎に満ちた遠大な歴史に迫る。
著者紹介 カリフォルニア大学ロサンゼルス校で自然人類学の博士号取得。オタワ大学生物学科客員教授。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。