検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食のおさらい事典 

著者名 後藤 加寿子/著
著者名ヨミ ゴトウ カズコ
出版者 光文社
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123759672596.2/ゴワ/一般一般資料帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920529126
書誌種別 図書
書名 和食のおさらい事典 
書名ヨミ ワショク ノ オサライ ジテン
著者名 後藤 加寿子/著
著者名ヨミ ゴトウ カズコ
出版者 光文社
出版年月 2017.10
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-334-97958-4
ISBN 978-4-334-97958-4
分類記号9版 596.21
分類記号10版 596.21
副書名 意外と知らない知っておきたい
副書名ヨミ イガイ ト シラナイ シッテ オキタイ
内容紹介 五味やうまみについての知識、正しい配膳など知っているようで知らない「和食の基本35」を紹介する。かぼちゃの煮つけ・ひじきごはんなど豊富なレシピも収録。『和食STYLE』連載を基に再編集。
著者紹介 京都生まれ。茶道武者小路千家十三世家元の長女。一般社団法人和食文化国民会議副会長。本格茶懐石と家庭料理を組み合わせた教室を主催。和食と食育のかかわりについての提言なども行う。
件名1 料理(日本)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。