検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海軍カレー伝説 

著者名 高森 直史/著
著者名ヨミ タカモリ ナオフミ
出版者 潮書房光人新社
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123849168394/タカ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
兵食 カレー 海軍-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920588252
書誌種別 図書
書名 海軍カレー伝説 
書名ヨミ カイグン カレー デンセツ
著者名 高森 直史/著
著者名ヨミ タカモリ ナオフミ
出版者 潮書房光人新社
出版年月 2018.6
ページ数 263p
大きさ 19cm
ISBN 4-7698-1660-7
ISBN 978-4-7698-1660-7
分類記号9版 394
分類記号10版 394
内容紹介 日本の国民食「カレー」のヒミツ! 「海軍がカレーのルーツ」「海軍では週末にカレーを食べていた」「海上自衛隊のカレーは海軍からの伝承」は真実なのか!? 海軍料理研究の第一人者がつづる、知られざるカレーものがたり。
著者紹介 1939年熊本県生まれ。佐伯栄養専門学校卒業。海軍史・海軍料理研究家。管理栄養士。元1等海佐。佐伯栄養専門学校佐伯矩特別功労賞受賞。叙勲・瑞宝小綬章受章。著書に「海軍と酒」など。
件名1 兵食
件名2 カレー
件名3 海軍-日本



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。