検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

基礎栄養学 (新食品・栄養科学シリーズ)

著者名 灘本 知憲/編
著者名ヨミ ナダモト トモノリ
出版者 化学同人
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140210741498.5/ナキ/一般一般資料帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920833589
書誌種別 図書
書名 基礎栄養学 (新食品・栄養科学シリーズ)
書名ヨミ キソ エイヨウガク
著者名 灘本 知憲/編
著者名ヨミ ナダモト トモノリ
出版者 化学同人
出版年月 2021.3
ページ数 11,216p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-1647-1
ISBN 978-4-7598-1647-1
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
内容紹介 栄養の定義、各栄養素の性質・代謝・栄養価・機能、エネルギー代謝、消化・吸収と栄養素の体内動態などを解説し、練習問題も収録。管理栄養士国家試験のガイドラインに準拠。日本人の食事摂取基準(抜粋・2020年版)付き。
著者紹介 京都大学大学院農学研究科修了。滋賀県立大学名誉教授。農学博士。
件名1 栄養



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。