検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

有機給食スタートブック 

著者名 靍 理恵子/編著
著者名ヨミ ツル リエコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 124615121A374/488/郷土書庫4郷A貸出禁止在庫  ×
2 124615139374/ツユ/郷郷土郷土資料帯出可在庫 
3 124615741A374/489/郷土書庫4郷A貸出禁止在庫  ×
4 124615758374/ツユ/郷郷土郷土資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
学校給食 有機農業 地産地消

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921010582
書誌種別 図書
書名 有機給食スタートブック 
書名ヨミ ユウキ キュウショク スタート ブック
著者名 靍 理恵子/編著   谷口 吉光/編著
著者名ヨミ ツル リエコ タニグチ ヨシミツ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.4
ページ数 200p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-22125-5
ISBN 978-4-540-22125-5
分類記号9版 K374
分類記号10版 K374
副書名 考え方・全国の事例・Q&A
副書名ヨミ カンガエカタ ゼンコク ノ ジレイ キュー アンド エー
内容紹介 子どもたちが食べる給食に地元でとれた有機野菜や有機米を使おう! いま注目が集まる有機給食(オーガニック給食)の考え方と効果を事例とともに紹介。何から取り組み、どうハードルを越えるかQ&Aでわかりやすく解説する。
著者紹介 福岡県生まれ。専修大学人間科学部教授。著書に「農家女性の社会学」など。
件名1 学校給食
件名2 有機農業
件名3 地産地消



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。