検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お菓子の日本語文化史 (シリーズ扉をひらく)

著者名 前田 富祺/著
著者名ヨミ マエダ トミヨシ
出版者 和泉書院
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140588393810.2/マオ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前田 富祺 岡村 真理子
2023
810.2 810.2
日本語-歴史 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921047767
書誌種別 図書
書名 お菓子の日本語文化史 (シリーズ扉をひらく)
書名ヨミ オカシ ノ ニホンゴ ブンカシ
著者名 前田 富祺/著   岡村 真理子/著
著者名ヨミ マエダ トミヨシ オカムラ マリコ
出版者 和泉書院
出版年月 2023.9
ページ数 5,284p
大きさ 21cm
ISBN 4-7576-1014-9
ISBN 978-4-7576-1014-9
分類記号9版 810.2
分類記号10版 810.2
内容紹介 「かきもち」と「おかき」と「あられ」の違いとは-。小説・日記などの文学作品から新聞・広告に至るまで、様々な文字資料からお菓子の名前を拾い上げ、お菓子の製法の歴史ではなくお菓子の「名前」の文化史を事典形式で整理。
著者紹介 東北大学大学院文学研究科博士課程満期退学。大阪大学・神戸女子大学名誉教授。
件名1 日本語-歴史
件名2 菓子



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。