検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしく食べてコレステロールを下げるバランスレシピ 

著者名 足立 香代子/著
著者名ヨミ アダチ カヨコ
出版者 永岡書店
出版年月 2008.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122761794493.2/アオ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

足立 香代子 板倉 弘重
2008
493.2 493.2
コレステロール 脂質異常症 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000230501
書誌種別 図書
書名 おいしく食べてコレステロールを下げるバランスレシピ 
書名ヨミ オイシク タベテ コレステロール オ サゲル バランス レシピ
著者名 足立 香代子/著   板倉 弘重/医学監修
著者名ヨミ アダチ カヨコ イタクラ ヒロシゲ
出版者 永岡書店
出版年月 2008.1
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-522-42501-5
ISBN 978-4-522-42501-5
分類記号9版 493.2
分類記号10版 493.2
副書名 脂質異常症改善のコツがわかる
副書名ヨミ シシツ イジョウショウ カイゼン ノ コツ ガ ワカル
内容紹介 コレステロールを下げて、適正値を保つためにいちばん効果的なのは食事療法、つまり食の改善。おいしく食べながらコレステロールを下げるコツや知恵、彩りもきれいに仕立てた具体的なレシピを紹介します。
著者紹介 中京短期大学家政科卒業。せんぽ東京高輪病院栄養管理室長、管理栄養士。社会保険学会賞・栄養改善学会賞・都知事賞・厚生労働大臣賞を受賞。著書に「検査値に基づいた栄養指導」など。
件名1 コレステロール
件名2 脂質異常症
件名3 食餌療法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。