検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食のことわざ春夏秋冬 

著者名 沢野 勉/著
著者名ヨミ サワノ ツトム
出版者 全国学校給食協会
出版年月 2006.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122501232383.8/サシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
383.81 383.81
食生活 ことわざ-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000119850
書誌種別 図書
書名 食のことわざ春夏秋冬 
書名ヨミ ショク ノ コトワザ シュンカ シュウトウ
著者名 沢野 勉/著
著者名ヨミ サワノ ツトム
出版者 全国学校給食協会
出版年月 2006.12
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-88132-054-8
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 語りつがれる「食育」の宝庫
副書名ヨミ カタリツガレル ショクイク ノ ホウコ
内容紹介 春・夏・秋・冬それぞれの季節の食材や、調味料や食事に関係する道具などが登場することわざを紹介。関連することわざも同時に掲載し、外国のことわざもいくつか加える。では、食生活の知恵の宝庫、ことわざの世界へ-。
著者紹介 1932年東京生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。NPO法人湘南栄養指導センター理事長、十文字学園女子大学講師、東京文化短期大学名誉教授。日本風俗史学会理事。
件名1 食生活
件名2 ことわざ-日本



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。