検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近世庶民の日常食 

著者名 有薗 正一郎/著
著者名ヨミ アリゾノ ショウイチロウ
出版者 海青社
出版年月 2007.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122543606383.8/アキ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
383.81 383.81
食生活-歴史 米

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000163485
書誌種別 図書
書名 近世庶民の日常食 
書名ヨミ キンセイ ショミン ノ ニチジョウショク
著者名 有薗 正一郎/著
著者名ヨミ アリゾノ ショウイチロウ
出版者 海青社
出版年月 2007.4
ページ数 219p
大きさ 21cm
ISBN 4-86099-231-6
ISBN 978-4-86099-231-6
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 百姓は米を食べられなかったか
副書名ヨミ ヒャクショウ ワ コメ オ タベラレナカッタカ
内容紹介 米を食べることが豊かな食生活なのだろうか。我々の先祖たちは、住む土地で穫れる食材群をうまく組み合わせて食べる、賢い暮らしをしていた。近世から近代を生きた庶民の日常食を通して、地域が持つ固有の性格を明らかにする。
著者紹介 1948年鹿児島市生まれ。立命館大学大学院文学研究科博士課程単位取得退学。文学博士。愛知大学文学部教授。著書に「近世農書の地理学的研究」「在来農耕の地域研究」など。
件名1 食生活-歴史
件名2



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。