検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

老化速度を遅らせる「適齢食」 (特選実用ブックス)

著者名 熊谷 修/著
著者名ヨミ クマガイ シュウ
出版者 世界文化社
出版年月 2007.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122722465498.5/クロ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

熊谷 修 堀江 ひろ子 高城 順子
2007
498.59 498.59
食生活 栄養 高齢者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000189386
書誌種別 図書
書名 老化速度を遅らせる「適齢食」 (特選実用ブックス)
書名ヨミ ロウカ ソクド オ オクラセル テキレイショク
著者名 熊谷 修/著   堀江 ひろ子/料理   高城 順子/料理
著者名ヨミ クマガイ シュウ ホリエ ヒロコ タカギ ジュンコ
出版者 世界文化社
出版年月 2007.9
ページ数 152p
大きさ 24cm
ISBN 978-4-418-07308-5
ISBN 978-4-418-07308-5
分類記号9版 498.59
分類記号10版 498.59
内容紹介 老化速度を遅くする手立てでもっとも重要な食生活。老化研究の権威が、今日から始められる対策を初公開! 長年の研究結果からわかった実績ある食事法と、その食事法を実践するための多数のレシピを紹介。
著者紹介 人間総合科学大学人間科学部健康栄養学科教授。東京都老人総合研究所客員研究員。
件名1 食生活
件名2 栄養
件名3 高齢者



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。