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書誌情報サマリ

書名

日本料理の歴史 (歴史文化ライブラリー)

著者名 熊倉 功夫/著
著者名ヨミ クマクラ イサオ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.12


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122748510383.8/クニ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

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熊倉 功夫
2007
食生活-歴史 料理(日本)-歴史

書誌詳細

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タイトルコード 1000000215662
書誌種別 図書
書名 日本料理の歴史 (歴史文化ライブラリー)
書名ヨミ ニホン リョウリ ノ レキシ
著者名 熊倉 功夫/著
著者名ヨミ クマクラ イサオ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.12
ページ数 5 204p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-642-05645-8
ISBN 978-4-642-05645-8
分類記号9版 383.8162
分類記号10版 383.8162
内容紹介 日本料理とは何か。平安貴族の宴会から庶民の食卓、精進料理、本膳料理、懐石、京料理、菓子と茶の湯まで、日本の料理文化をわかりやすく描く。北大路魯山人・湯木貞一という2人の天才にもふれ、日本食文化の原点を探る。
著者紹介 1943年東京都生まれ。東京教育大学文学部史学科卒業。林原美術館館長、国立民族学博物館名誉教授。著書に「茶の湯の歴史」「文化としてのマナー」「小堀遠州の茶友たち」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(日本)-歴史



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