検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和菓子さろん 

著者名 野上 千之/著
著者名ヨミ ノガミ チユキ
出版者 東京経済
出版年月 1997.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121214365383.8/ノワ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
1997
383.81 383.81
菓子-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710030394
書誌種別 図書
書名 和菓子さろん 
書名ヨミ ワガシ サロン
著者名 野上 千之/著
著者名ヨミ ノガミ チユキ
出版者 東京経済
出版年月 1997.4
ページ数 294p
大きさ 20cm
ISBN 4-8064-0533-7
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 伝統に生きる美と味の世界
副書名ヨミ デントウ ニ イキル ビ ト アジ ノ セカイ
内容紹介 虎屋文庫所蔵の貴重な古文書、古帳簿類など、古今の文献・資料をひもとき、解説する「和」の食文化の広がりと奥行き。前・虎屋文庫長による、和菓子博物史の集大成。
著者紹介 前・虎屋文庫長。1943年に入店以来53年にわたり、虎屋発展に尽力。
件名1 菓子-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。