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書誌情報サマリ

書名

基礎栄養学 (最新栄養科学シリーズ)

著者名 五明 紀春/〔ほか〕編集
著者名ヨミ ゴミョウ トシハル
出版者 朝倉書店
出版年月 2004.4


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122250830498.5/ゴキ/一般書庫4平成帯出可在庫 

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2004
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

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タイトルコード 1009810548922
書誌種別 図書
書名 基礎栄養学 (最新栄養科学シリーズ)
書名ヨミ キソ エイヨウガク
著者名 五明 紀春/〔ほか〕編集
著者名ヨミ ゴミョウ トシハル
出版者 朝倉書店
出版年月 2004.4
ページ数 158p
大きさ 26cm
ISBN 4-254-61621-X
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
内容紹介 栄養とは何か、健康の保持増進・疾病の予防治療における栄養の役割、エネルギー・栄養素の代謝と生理的意義を理解することを目的としたテキスト。人間の個体レベルでの栄養現象の全体像をとらえられるよう構成。
著者紹介 1942年生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻修了。農学博士。現在、女子栄養大学教授。専門は食品栄養学。著書に「食の解釈学」「アプローチ生体成分」など。
件名1 栄養



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