検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

保健室で見る感染症の本 3(食中毒編)

著者名 近藤 とも子/著
著者名ヨミ コンドウ トモコ
出版者 国土社
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 124485392A493/177/3郷土書庫4郷A貸出禁止在庫  ×
2 124485400493/コホ/3郷郷土調べ学郷土帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

近藤 とも子 大森 眞司
2013
493.8 493.8
感染症

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920056986
書誌種別 図書
書名 保健室で見る感染症の本 3(食中毒編)
書名ヨミ ホケンシツ デ ミル カンセンショウ ノ ホン
著者名 近藤 とも子/著   大森 眞司/絵
著者名ヨミ コンドウ トモコ オオモリ シンジ
出版者 国土社
出版年月 2013.3
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-337-17103-9
ISBN 978-4-337-17103-9
分類記号9版 493.8
分類記号10版 493.8
内容紹介 日常生活のなかには、感染症がいっぱい。正しい知識で対応できるよう原因や予防、さらに対策について詳しく紹介する。3は、食べ物が原因で発病する食中毒を取り上げる。
著者紹介 1954年秋田市生まれ。筑波大学大学院人間総合科学研究科修了。筑波大学附属中学校養護教諭。著書に「ケガと手当」「初心者のためのフィジカルアセスメント」など。
件名1 感染症



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。