検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の哲学 

著者名 サラ E.ウォース/著
著者名ヨミ サラ E ウォース
出版者 バジリコ
出版年月 2022.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140395237104/ウシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
104 104
哲学 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920944141
書誌種別 図書
書名 食の哲学 
書名ヨミ ショク ノ テツガク
著者名 サラ E.ウォース/著   永瀬 聡子/訳
著者名ヨミ サラ E ウォース ナガセ サトコ
出版者 バジリコ
出版年月 2022.6
ページ数 255p
大きさ 20cm
ISBN 4-86238-250-4
ISBN 978-4-86238-250-4
分類記号9版 104
分類記号10版 104
副書名 「食べること」に潜む深い意味
副書名ヨミ タベル コト ニ ヒソム フカイ イミ
内容紹介 哲学者たちは「食」という「下等な概念」について論じることはほとんどなかった。だが、果たして「食」は下等な概念なのか? 食材と料理そして味に関する哲学的考察を通して、「食」に潜在する深い意味と意義に迫る。
著者紹介 アメリカの哲学者。ファーマン大学哲学教授。専門は、美学、文学及び物語の哲学、食の哲学。
件名1 哲学
件名2 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。