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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

焼肉の文化史 

著者名 佐々木 道雄/著
著者名ヨミ ササキ ミチオ
出版者 明石書店
出版年月 2004.7


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122149107383.8/サヤ/一般書庫4平成帯出可在庫 

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2004
料理-肉 料理(朝鮮) 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810578594
書誌種別 図書
書名 焼肉の文化史 
書名ヨミ ヤキニク ノ ブンカシ
著者名 佐々木 道雄/著
著者名ヨミ ササキ ミチオ
出版者 明石書店
出版年月 2004.7
ページ数 389p
大きさ 19cm
ISBN 4-7503-1956-2
分類記号9版 383.821
分類記号10版 383.821
内容紹介 これまでの焼肉史は、砂上の楼閣に過ぎなかった。内臓食からジンギスカン料理まで、人気料理・焼肉の歴史が初めて明らかになる。
著者紹介 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。電機会社勤務を経て、現在、朝鮮を中心とする東アジアの食文化史研究に専念。むくげの会会員。著書に「韓国の食文化」ほか。
件名1 料理-肉
件名2 料理(朝鮮)
件名3 料理(日本)



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