検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

TPPで激増する危ない食品! 

著者名 石堂 徹生/著
著者名ヨミ イシドウ テツオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2013.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123285579498.5/イテ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920105896
書誌種別 図書
書名 TPPで激増する危ない食品! 
書名ヨミ ティーピーピー デ ゲキゾウ スル アブナイ ショクヒン
著者名 石堂 徹生/著
著者名ヨミ イシドウ テツオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2013.9
ページ数 159p
大きさ 19cm
ISBN 4-07-290831-0
ISBN 978-4-07-290831-0
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
副書名 日本の食の安全は、いま崖っぷち!安心して「食べる」ための7カ条
副書名ヨミ ニホン ノ ショク ノ アンゼン ワ イマ ガケップチ アンシン シテ タベル タメ ノ ナナカジョウ
内容紹介 TPPによって食の安心・安全から大きく遠のいてしまう私たちは、家族の健康と生命を守るためにどうすればよいのだろうか。“危ない食品”や検疫所の裏側を明らかにし、“食の危機時代”を生き抜くサバイバル術を伝授する。
著者紹介 1945年宮城県生まれ。東北大学農学部卒。養鶏業界紙記者などを経てフリーに。農業・食品ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」の基礎知識」「農業に正義あり」「ムラの欲望」など。
件名1 食品衛生



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。