検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大衆めし激動の戦後史 (ちくま新書)

著者名 遠藤 哲夫/著
著者名ヨミ エンドウ テツオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123274417383.8/エタ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
383.81 383.81
料理-歴史 食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920121057
書誌種別 図書
書名 大衆めし激動の戦後史 (ちくま新書)
書名ヨミ タイシュウメシ ゲキドウ ノ センゴシ
著者名 遠藤 哲夫/著
著者名ヨミ エンドウ テツオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.10
ページ数 220p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-06740-1
ISBN 978-4-480-06740-1
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 「いいモノ」食ってりゃ幸せか?
副書名ヨミ イイ モノ クッテリャ シアワセ カ
内容紹介 70年代、今日まで続く日本の食文化の激動が始まった。その流れをたどる一方で、日本の誇る「日本料理」はその変化になぜ対抗・対応できなかったのかを思考し、日々を暮らすことと料理との関係を考える。
著者紹介 1943年新潟県生まれ。フリーライター。大衆食、大衆食堂についての記述業を行う。著書に「汁かけめし快食學」「大衆食堂パラダイス!」など。
件名1 料理-歴史
件名2 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。