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書誌情報サマリ

書名

トリュフの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ザッカリー・ノワク/著
著者名ヨミ ザッカリー ノワク
出版者 原書房
出版年月 2017.10


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123761710657.8/ノト/一般一般資料帯出可在庫 

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2017
657.82 657.82
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920530723
書誌種別 図書
書名 トリュフの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ トリュフ ノ レキシ
著者名 ザッカリー・ノワク/著   富原 まさ江/訳
著者名ヨミ ザッカリー ノワク トミハラ マサエ
出版者 原書房
出版年月 2017.10
ページ数 179p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05410-7
ISBN 978-4-562-05410-7
分類記号9版 657.82
分類記号10版 657.82
内容紹介 かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。
著者紹介 環境史家。19世紀のアメリカ史が専門。食の歴史の研究も行い、イタリアのアンブラ研究所で、アソシエイト・ディレクターとして食物研究プログラムに従事している。
件名1 トリュフ-歴史



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