検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

米屋 

著者名 小泉 光久/著
著者名ヨミ コイズミ ミツヒサ
出版者 大月書店
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123855314619.2/ココ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 光久 ブランシャー明日香
2018

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920595546
書誌種別 図書
書名 米屋 
書名ヨミ コメヤ
著者名 小泉 光久/著   ブランシャー明日香/英訳
著者名ヨミ コイズミ ミツヒサ ブランシャー アスカ
出版者 大月書店
出版年月 2018.6
ページ数 106p
大きさ 27cm
ISBN 4-272-62027-2
ISBN 978-4-272-62027-2
分類記号9版 619.2
分類記号10版 619.2
内容紹介 農家の作った米を民に手渡してきた「米屋」。米作りと米屋の歴史をたどり、現在の道具や機械と、江戸時代に考えられた仕組みをくらべて説明するほか、江戸時代の武士・長屋・農家の食事や、豊作祈願などの行事も紹介。
著者紹介 1947年生まれ。國學院大學経済学部卒業。農業・農村、少子高齢化をテーマに執筆、制作に携わる。「農業の発明発見物語」で学校図書館出版賞を受賞。ほかの著書に「お米が実った!」など。
件名1 精米
件名2 米-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。