検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はっこう 

著者名 小川 忠博/写真・文
著者名ヨミ オガワ タダヒロ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140373697588J/オハ/児童調べ学習帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
588.51 588.51
発酵 微生物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920931389
書誌種別 図書
書名 はっこう 
書名ヨミ ハッコウ
著者名 小川 忠博/写真・文   横山 和成/監修
著者名ヨミ オガワ タダヒロ ヨコヤマ カズナリ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2022.4
ページ数 48p
大きさ 30cm
ISBN 4-7515-3111-2
ISBN 978-4-7515-3111-2
分類記号9版 588.51
分類記号10版 588.51
副書名 地球は微生物でいっぱい
副書名ヨミ チキュウ ワ ビセイブツ デ イッパイ
内容紹介 納豆やチーズなどの発酵食品から、ワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にまで活躍する、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない微生物の秘密を、美しい写真とともに紹介する。
著者紹介 早稲田大学卒業。カメラマン。準太陽賞、準朝日広告賞受賞。2010年文化庁長官表彰。著書に「土の中からでてきたよ」など。
件名1 発酵
件名2 微生物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。