検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本人の愛したお菓子たち (講談社選書メチエ)

著者名 吉田 菊次郎/著
著者名ヨミ ヨシダ キクジロウ
出版者 講談社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140501347383.8/ヨニ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
383.81 383.81
菓子-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921003770
書誌種別 図書
書名 日本人の愛したお菓子たち (講談社選書メチエ)
書名ヨミ ニホンジン ノ アイシタ オカシタチ
著者名 吉田 菊次郎/著
著者名ヨミ ヨシダ キクジロウ
出版者 講談社
出版年月 2023.3
ページ数 441p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-531430-2
ISBN 978-4-06-531430-2
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 明治から現代へ
副書名ヨミ メイジ カラ ゲンダイ エ
内容紹介 明治のリキュールボンボン、昭和のナボナ、平成のティラミス、令和のタピオカミルクティー…。製菓業界の生き字引が、大流行したお菓子の誕生秘話や時代背景を解説する。カラー図版も多数掲載。
著者紹介 東京生まれ。明治大学商学部卒業。ブールミッシュを開業。フランスより農事功労章シュヴァリエ叙勲。厚生労働省より「卓越した技能者(現代の名工)」受章。黄綬褒章受章。
件名1 菓子-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。