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書誌情報サマリ

書名

考えてみよう!保存食と食品の安全 (発見!おもしろ「食」シリーズ)

著者名 山岡 寛人/〔著〕
著者名ヨミ ヤマオカ ヒロト
出版者 草土文化
出版年月 2003.4


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122021512588J/ヤカ/児童書庫1児童帯出可在庫 

関連資料

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山岡 寛人
2003
588.9 588.9
保存食品 食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810442567
書誌種別 図書
書名 考えてみよう!保存食と食品の安全 (発見!おもしろ「食」シリーズ)
書名ヨミ カンガエテ ミヨウ ホゾンショク ト ショクヒン ノ アンゼン
著者名 山岡 寛人/〔著〕
著者名ヨミ ヤマオカ ヒロト
出版者 草土文化
出版年月 2003.4
ページ数 39p
大きさ 29cm
ISBN 4-7945-0864-6
分類記号9版 588.9
分類記号10版 588.9
内容紹介 スーパーなどでは、日持ちのきく加工食品が数多く売られています。昔ながらの干物や梅干しなどの保存食品との違いは何でしょうか。安全な食品を手作りしてみましょう。
著者紹介 東京大学教育学部附属中等教育学校教諭。著書に「学校からはじまる環境チェック」「たべたらうんち」など多数。
件名1 保存食品
件名2 食品衛生



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