検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 春(わくわくおにぎりさくらもち)

著者名 芝崎 本実/著
著者名ヨミ シバサキ モトミ
出版者 童心社
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 129738563596J/シオ/児童書庫1児童帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920265399
書誌種別 図書
書名 おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 春(わくわくおにぎりさくらもち)
書名ヨミ オダンゴ センセイ ノ オイシイ テズクリ ワガシ
著者名 芝崎 本実/著   二木 ちかこ/絵
著者名ヨミ シバサキ モトミ フタツギ チカコ
出版者 童心社
出版年月 2015.2
ページ数 39p
大きさ 31cm
ISBN 4-494-01819-2
ISBN 978-4-494-01819-2
分類記号9版 596.65
分類記号10版 596.65
内容紹介 おだんご先生といっしょに楽しくつくりながら、低カロリーでおいしい和菓子の食材について学びましょう。米粉、寒天、あんこなどでつくる、かんたんな春の和菓子のレシピ集。見返しに道具の説明あり。
著者紹介 女子栄養大学大学院修了。管理栄養士。製菓衛生師。大学で和菓子の研究を行いながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。
件名1 和菓子



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。