検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

百年の梅仕事 

著者名 乗松 祥子/著
著者名ヨミ ノリマツ サチコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 124483819A596/340/郷土書庫4郷A貸出禁止在庫  ×
2 124483827596/ノヒ/郷郷土郷土資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

乗松 祥子 塩野 米松
2013
596.37 596.3
乗松 祥子 梅干 うめ(梅)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920049558
書誌種別 図書
書名 百年の梅仕事 
書名ヨミ ヒャクネン ノ ウメシゴト
著者名 乗松 祥子/著   塩野 米松/聞き書き
著者名ヨミ ノリマツ サチコ シオノ ヨネマツ
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.3
ページ数 203p
大きさ 19cm
ISBN 4-480-88530-2
ISBN 978-4-480-88530-2
分類記号9版 596.37
分類記号10版 596.3
内容紹介 茶懐石料理「辻留」の主人・辻嘉一の下で働き、100年前の梅干しを譲り受けた著者。やがて梅干し作りの名人として知られるようになった著者が、梅の効用、梅干し作りの極意、「辻留流」人の育て方を語る。
著者紹介 1940年年愛媛県生まれ。「辻留」銀座店に二十年近く勤務したのち、日本料理店を開店。その後、梅を扱う会社「延楽梅花堂」を経営。著書に「梅暦、梅料理」など。
件名1 梅干
件名2 うめ(梅)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。