検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ビールは、本当は体にいいんです! (角川SSC新書)

著者名 戸部 廣康/著
著者名ヨミ トベ ヒロヤス
出版者 角川マガジンズ
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123240459498.5/トビ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
498.583 498.583
ビール ホップ 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920051077
書誌種別 図書
書名 ビールは、本当は体にいいんです! (角川SSC新書)
書名ヨミ ビール ワ ホントウ ワ カラダ ニ イインデス
著者名 戸部 廣康/著
著者名ヨミ トベ ヒロヤス
出版者 角川マガジンズ
出版年月 2013.3
ページ数 166p
大きさ 18cm
ISBN 4-04-731602-7
ISBN 978-4-04-731602-7
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
内容紹介 老化を防ぐ抗酸化物質、認知症を止める神経細胞保護作用や抗炎症作用など、ビールの苦味成分、ホップのイソフムロンのさまざまな薬理効果を紹介し、ビールホップの可能性を探る。
著者紹介 1947年東京都生まれ。東京大学農学部卒業。農学博士。高知工業高等専門学校名誉教授。専門は、応用微生物学、天然有機物化学、遺伝子工学、生命科学。
件名1 ビール
件名2 ホップ
件名3 健康法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。