検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの 

著者名 南 清貴/著
著者名ヨミ ミナミ キヨタカ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123512956498.5/ミヨ/一般健康情報帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
498.5 498.5
食品 栄養 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920325693
書誌種別 図書
書名 40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの 
書名ヨミ ヨンジッサイ カラ ワ タベテワ イケナイ ビョウキ ニ ナル タベモノ
著者名 南 清貴/著
著者名ヨミ ミナミ キヨタカ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.9
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-601128-2
ISBN 978-4-04-601128-2
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
内容紹介 砂糖がうつ病を引き起こす? カロリーオフ食品で脳腫瘍? 発がん性のある食品添加物もある? 知れば怖くて食べられない、病気になる食べものについて明らかにし、現代に生きる日本人の食生活のあり方を再考する。
著者紹介 1952年東京都生まれ。フードプロデューサー。日本オーガニックレストラン協会を設立、「オプティマルクッキングアカデミー」主宰。レストランなどの業態開発、メニュー開発にも力を注ぐ。
件名1 食品
件名2 栄養
件名3 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。