検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ハーバード式脳を最適化する食事法 

著者名 ジョージア・イード/著
著者名ヨミ ジョージア イード
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140787763498.5/イハ/一般新着帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジョージア・イード 大田 直子
2025
498.583 498.583
食生活 健脳法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921186584
書誌種別 図書
書名 ハーバード式脳を最適化する食事法 
書名ヨミ ハーバードシキ ノウ オ サイテキカ スル ショクジホウ
著者名 ジョージア・イード/著   大田 直子/訳
著者名ヨミ ジョージア イード オオタ ナオコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.6
ページ数 611p
大きさ 19cm
ISBN 4-02-332389-6
ISBN 978-4-02-332389-6
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
内容紹介 メンタルケアに栄養学的アプローチを採用した精神科医が、脳を健康に保つ食事を探る。野菜やヨーグルトや大豆は体に良いといった「定説」の根拠となる研究を紐解き、矛盾と誤解を指摘する。脳に効くレシピも収録。
著者紹介 栄養・代謝精神医学を専門とする精神科医。「メンタルヘルスのためのケトン食臨床医訓練プログラム」を開発。第1回メタボリック・マインド賞受賞。
件名1 食生活
件名2 健脳法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。