検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日々、発酵くらし 

著者名 岡本 よりたか/著
著者名ヨミ オカモト ヨリタカ
出版者 内外出版社
出版年月 2025.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140799420588.6/オヒ/一般新着帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
588.6 588.6
調味料 発酵食品 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921194175
書誌種別 図書
書名 日々、発酵くらし 
書名ヨミ ヒビ ハッコウクラシ
著者名 岡本 よりたか/著
著者名ヨミ オカモト ヨリタカ
出版者 内外出版社
出版年月 2025.8
ページ数 246p
大きさ 19cm
ISBN 4-86257-742-9
ISBN 978-4-86257-742-9
分類記号9版 588.6
分類記号10版 588.6
副書名 生活に役立つ「醬油」と「米糀」の作り方
副書名ヨミ セイカツ ニ ヤクダツ ショウユ ト コメコウジ ノ ツクリカタ
内容紹介 「自給農」で収穫した食糧から「発酵保存食」を作る喜び。微生物たちと共存しながらくらしを豊かにする考え方と、その実践方法をまとめる。“つけものびと”中川仁との特別対談も収録。
著者紹介 福井県出身。無肥料栽培家・環境活動家。「たねのがっこう」主宰。著書に「無肥料栽培を実現する本」など。
件名1 調味料
件名2 発酵食品
件名3 食品保存法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。