検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

七十二候美味禮讚 

著者名 三浦 俊幸/著
著者名ヨミ ミウラ トシユキ
出版者 小学館
出版年月 2008.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122862246383.8/ミシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
383.81 383.81
食生活 料理(日本) 七十二候

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000320377
書誌種別 図書
書名 七十二候美味禮讚 
書名ヨミ シチジュウニコウ ビミ ライサン
著者名 三浦 俊幸/著   川口 澄子/著
著者名ヨミ ミウラ トシユキ カワグチ スミコ
出版者 小学館
出版年月 2008.12
ページ数 177p
大きさ 17cm
ISBN 978-4-09-387775-6
ISBN 978-4-09-387775-6
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 野蒜酢味噌、本諸子と小鮎、たこと胡瓜の梅あえ…。旬の味わいと薬膳の考えを生かした料理の数々を、「二十四節気」を3つに分けた暦「七十二候」に合わせてイラストとともに紹介する。食と暦に関するコラムも収録。
著者紹介 1962年長野県生まれ。「さだ吉」店主。料理の専門誌、季刊紙等にレシピを提供している。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)
件名3 七十二候



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。