検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野草と野菜・果物まるごと活用術 

著者名 木佐森 千砂子/著
著者名ヨミ キサモリ チサコ
出版者 法研
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122984156596.3/キヤ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
596.37 596.37
料理-野菜 野草 蔬菜 果実

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000447510
書誌種別 図書
書名 野草と野菜・果物まるごと活用術 
書名ヨミ ヤソウ ト ヤサイ クダモノ マルゴト カツヨウジュツ
著者名 木佐森 千砂子/著
著者名ヨミ キサモリ チサコ
出版者 法研
出版年月 2010.3
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-87954-792-7
ISBN 978-4-87954-792-7
分類記号9版 596.37
分類記号10版 596.37
副書名 木佐森流節約エコライフ
副書名ヨミ キサモリリュウ セツヤク エコライフ
内容紹介 これまで「食べられない」と思っていた山野草、無農薬野菜・果物の皮、芯、種。これらをすべて使いきり、なおかつその食材を2度、3度と再生利用し、廃棄率0%に近づける多彩な調理のテクニックを紹介する。
著者紹介 1948年神奈川県生まれ。私設の烏骨鶏研究所で生態研究と品種改良を行う。NHK文化センター横浜ランドマーク教室講師。日本家禽会会員、神奈川キノコの会会員。著書に「楽しい野生食」他。
件名1 料理-野菜
件名2 野草
件名3 蔬菜



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。