検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

探訪日本の美味名産 (Gakken graphic books)

著者名 泉 秀樹/文と写真
著者名ヨミ イズミ ヒデキ
出版者 学研
出版年月 c2003


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122173685383.8/イタ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
383.81 383.81
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810491206
書誌種別 図書
書名 探訪日本の美味名産 (Gakken graphic books)
書名ヨミ タンボウ ニホン ノ ビミ メイサン
著者名 泉 秀樹/文と写真
著者名ヨミ イズミ ヒデキ
出版者 学研
出版年月 c2003
ページ数 143p
大きさ 22cm
ISBN 4-05-402173-5
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 絶品・名品・逸品の来歴をたずねる
副書名ヨミ ゼッピン メイヒン イッピン ノ ライレキ オ タズネル
内容紹介 日本各地にはその土地柄にあった美味、名品が存在する。越中・氷見のブリ、豊後・臼杵のフグ、摂津・灘の清酒など、全国の食材、逸品・絶品を訪ね、その歴史と成り立ちを紹介。伝統の味覚を求めて、日本の食文化をめぐる旅。
著者紹介 1943年静岡県生まれ。慶応義塾大学文学部卒業。産経新聞社記者を経て、小説「剥製博物館」で新潮新人賞を受賞。他の著書に「文物の街道」「幕末維新なるほど人物事典」など。
件名1 食品



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。